2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

依申请公开

发布时间:2019-09-23 18:37 来源:恩施州退役军人事务局 编辑:周贵超

依申请公开

(一)公开范围

符合《规定》要求但未主动公开的信息,公民、法人和其他组织可以申请公开。

(二)受理机构

受理机构: 恩施州退役军人事务局办公室

办公时间: 8:30-12:00,14:30-17:30(节假日除外)。

联系电话:8716355 传真:8272883

电子邮箱:ztyjrswj@enshi.gov.cn

通信地址:恩施市东风大道361号,邮政编码:445000

(三)公开程序

1.申请提出

申请人提出申请时,应填写《州退役军人事务局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在州退役军人事务局门户网站上下载电子版。

>>申请表填写注意事项

(1)申请表应填写完整,对没有联系方式或联系方式有误的信息恕不回复。

(2)申请表内容应真实有效,同时申请人对申请材料的真实性负责。

(3)申请人根据本州有关规定属于低收入者的,如需免除费用,须在本表中提出,并同时提供相关证明。

(4)为提高处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

2.申请方式

(1)通过互联网提出申请。申请人可以在州退役军人事务局门户网站上下载电子版《申请表》,填写《申请表》后通过电子邮件发送到受理机构电子信箱即可。

(2)信函、电报、传真申请。申请人可以通过信函方式提出申请,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,请在适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

(3)当面申请。申请人可以直接到受理机构办公地当面提出申请。

3.申请处理

受理机构收到申请后进行登记,并在接到申请之日起15个工作日内决定是否公开,同时答复申请人。决定公开的,应当在申请人办理申请手续后当场公开;不能当场公开的,应当在申请人办理手续后10个工作日内公开,并将公开形式告知申请人。决定不予公开的,应当书面说明理由。申请人有异议的,可向有关监督机关反映。

因信息资料处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内决定是否公开或者提供信息的,经州退役军人事务局信息公开受理机构负责人同意,可以将期限适当延长,并告知申请人,但延长期限最长不超过15个工作日。

责任编辑:周贵超