2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

恩施州退役军人事务局系列活动助推野三坝村脱贫攻坚

发布时间:2019-10-17 17:43 来源:恩施州退役军人事务局 作者:杨姗 编辑:州退役军人事务局

“生活上有什么困难没有?”“产业发展还需要我们帮助什么?” 10月17日,正值全国第六个“扶贫日”,这一天,恩施州退役军人事务局党员干部深入扶贫村,开展系列活动,把温暖和关心送到贫困户家中。

17日上午,州退役军人事务局与野三坝村委共同举办了“扶贫日”主题活动,邀请大支坪镇党委政府、大支坪司法所分别对医保政策和法律知识进行了宣讲,为村民普及了医保和法律知识。此次活动还评选表彰了脱贫先锋、人居环境示范户、最美家庭等先进典型,在全村起到了很好的示范带动作用,进一步激励了困难群众自力更生、艰苦奋斗、脱贫致富的信心和决心。恩施州退役军人事务局党组书记、局长任伦杰参加活动并为受表彰的村民颁授奖牌。

任伦杰局长与“脱贫先锋”合影留念

任伦杰局长与“脱贫先锋”合影留念

活动现场,州退役军人事务局还邀请州优抚医院、恩施爱尔眼科医院的专家,为100余名村民开展义诊活动,提供健康咨询,解答日常保健问题,宣传健康科普知识,并为村民发放了价值2000余元的药品。

州优抚医院、恩施爱尔眼科医院专家为村民义诊

州优抚医院、恩施爱尔眼科医院专家为村民义诊

17日下午,在党组书记、局长任伦杰的带领下,州退役军人事务局党员干部自费购买了大米等生活物资,为贫困户送去温暖,并详细宣传扶贫政策,开展走访慰问、困难帮扶等活动,为他们办实事,解难事。

当天,还组织党员干部开展志愿服务活动,走访留守儿童、留守老人、空巢老人,关心老人孩子们的生活,帮助他们打扫卫生,陪他们聊天拉家常,让他们感受到了亲人般的关怀和温暖。

段湘鄂同志为留守老人送温暖、讲政策

段湘鄂同志为留守老人送温暖、讲政策

责任编辑:州退役军人事务局