2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>党建园地

州退役军人事务局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-18 17:33 来源:恩施州退役军人事务局 编辑:州退役军人事务局

11月18日,州退役军人事务局召开对照党章党规找差距专题会议,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,全面查找问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。局党组书记、局长任伦杰主持会议,州委第十一指导组副组长胡凤友到会指导。

会上,班子成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党章党规和关于我自革命的重要论述,观看了警示片《叩问初心》。局党组书记、局长任伦杰带头对照党章、《准则》和《条例》作自我检视发言,其他班子成员逐一检视发言,重点围绕 “18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既坦诚回答了“有没有”的问题,又深入剖析了“为何有”的原因,还初步明确了“怎样改”的努力方向,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,收到了相互启发、共同提高的效果。大家表示,将坚持高标准、严要求,坚持问题导向,坚持求真务实、实事求是,把对照党章党规与落实总书记提出的好干部标准结合起来,进一步查找差距、找准问题、抓好整改,确保取得实实在在成效。

州委第十一指导组副组长胡凤友全程指导并讲话,对此次专题会议给予充分肯定,她认为组织严谨,准备充分;主题聚焦,靶向准确;检视剖析直面问题、单刀直入,敢于揭丑,达到了预期目的,为下步开展好民主生活会打下了坚实的思想基础。就做好下步工作,她强调,要继续加强理论学习,针对检视出来的问题扎实开展整改,切实履行好自身的工作职责,确保主题教育取得实效。

责任编辑:州退役军人事务局