2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>党建园地

州退役军人事务局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 17:46 来源:恩施州退役军人事务局 作者:向亚兰 编辑:州退役军人事务局

12月4日下午,州退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,州委第十一指导组组长王建明及有关成员到会指导。

会上,集中学习了习近平总书记关于党内政治建设系列讲话,局党组书记、局长任伦杰代表班子作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找问题,深挖根源,提出今后努力的方向和改进措施,表示一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在提高政治站位上持续用力,在强化理论武装上持续用力,在忠诚干净担当上持续用力。

随后,任伦杰同志带头,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中不讲成绩、开门见山、直奔主题、不绕弯子,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。自我批评勇于解剖自己,不掩饰、不遮丑;相互批评真点问题、点真问题、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

州委主题教育第十一指导组组长王建明点评指出,这次民主生活会准备比较充分、主题比较突出、开展批评和自我批评比较认真、整改方向比较明确,开得严肃认真,质量比较高。他同时也指出这次专题民主生活会存在的差距和不足,并强调“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会不是终点,而是新的起点,希望退役军人事务局领导班子充分用好这次专题民主生活会的成果,巩固扩大主题教育的成效,促进退役军人事务工作高质量发展。

专题民主生活会期间,还按照要求组织开展了主题教育随机测评工作,局机关及所属二级单位党员干部共30余人参加了测评。

责任编辑:州退役军人事务局