2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>地方动态

建始县退役军人事务局:关爱“抗疫“一线军人家属

发布时间:2020-03-02 12:51 来源:建始县退役军人事务局 作者:王小红 编辑:州退役军人事务局

2月25日,建始县长梁镇茶豆坦村刘美琼老人家来了几位陌生的客人,客人一落座就嘘寒问暖,“老人家,您有一个好儿子,也是国家的好军人、好军医,现在他在抗击‘新冠肺炎’一线,今天我们专程来看看您,老人家身体还好吧?目前有什么困难?”问话者是建始县退役军人事务局局长刘传华。

刘美琼老人现年88岁,老伴儿王宇莲84岁,儿子刘修卫现为广州军区武汉总医院现役军医,目前正在武汉参与抗疫工作。今年刘修卫回家过春节,本想利用假期好好孝敬一下年迈的双亲,不料回家没两天就接到紧急通知,要求他迅速返回武汉参加新冠肺炎疫情防控工作,刘修卫当天便离开了父母。

刘美琼老人家没想到,儿子离家没几天,县里就来了慰问的同志,并送来了慰问金。

“谢谢你们的关心,现在党的政策好,我们都得到了很好的照顾,没啥困难,儿子是军人,服从命令是应该的。”刘美琼对来访的县退役军人事务局的同志说。

自新冠肺炎疫情发生后,建始县开展对“抗疫”一线军人家属的走访慰问工作,把解决“抗疫”军人家属的困难作为对抗疫一线战士的回报。

“我们一定把政府领导对我们的关心转告修卫,要他在部队安心工作。”建始县退役军人事务局的同志临走时,刘美琼老人还在这样说。

责任编辑:州退役军人事务局