2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

州退役军人事务局开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生大扫除活动

发布时间:2020-04-16 17:29 来源:恩施州退役军人事务局 作者:杨姗 编辑:州退役军人事务局

4月15日,州退役军人事务局开展了“防疫有我,爱卫同行”的爱国卫生大扫除活动。

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控及爱国卫生运动系列重要指示精神,结合目前防控工作实际,州退役军人事务局干部职工积极行动,集中安排时间,合理布局人员力量,对办公场所室内外环境卫生、公共区域责任地段人行道、道路沿线进行全面彻底大扫除,对退役军人服务大厅、食堂等人流较多的重点区域进行了消杀,改善提升了环境质量和自我防护能力。

“这个沟里有垃圾,我们清理一下。”下午3点左右,在从临街大门进入机关的路上,州退役军人事务局的干部职工正在打扫卫生。

干部职工捡拾垃圾

干部职工捡拾垃圾

面戴口罩,手拿扫把、铲子等工具,10余人认真清理着地面、巷道里的树叶、杂草和垃圾,大到塑料瓶、垃圾袋,小到瓜子壳、纸屑,每一个人都尽心尽力,不放过任何一个卫生死角,就连难以清扫的花坛、角落里的垃圾,也纷纷用手捡拾了起来……大家分工明确、相互协作,不一会儿,就全面清除了卫生死角。

干部职工对服务大厅进行打扫

干部职工对服务大厅进行打扫

通过这次"防疫有我,爱卫同行”大扫除活动,全局职工齐动手、共参与,充分发挥了不怕脏、不怕累、敢于吃苦的精神,以实际行动引领服务对象树立起良好的卫生意识,巩固了新冠肺炎疫情防控成果,营造了共建共治共享的社会氛围。

参与清扫的干部职工纷纷表示,要让爱卫抗“疫”成为习惯,创建文明、整洁的工作环境和生活环境,人人有责。

责任编辑:州退役军人事务局