2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

州退役军人事务局:集体谈话敲廉洁警钟

发布时间:2020-04-29 18:22 来源:恩施州退役军人事务局 编辑:州退役军人事务局

为认真贯彻落实州纪委七届五次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,4月29日上午,州退役军人事务局党组联合派驻纪检监察组,对领导班子成员和科室及直属单位负责人开展集体廉政谈话活动,为即将到来的“五一”、端午假期敲响廉洁警钟,提醒党员干部廉洁过节。

党组书记、局长任伦杰强调:一是要认真落实“一岗双责”,班子成员要切实抓好分管领域的党风廉政建设,科室及直属单位负责人要守土负责,不折不扣落实廉洁自律各项规定,切实将全面从严治党各项要求落实到具体工作和日常生活中,大力营造遵规守纪、风清气正的浓厚氛围。二是要切实抓好风险防控,认真落实《中共恩施州退役军人事务局党组2020年度党风廉政建设和反腐败工作要点》,紧盯廉政风险点,抓实防控措施,强化日常监督,坚决做到干干净净做人、踏踏实实做事。三是要持续改进工作作风,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,切实增强工作责任心,各项工作任务做到接到就办、立即办结;大力发扬雷厉风行的工作作风,做到文不过夜、事不隔天;秉持精益求精的工作态度,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。四是要严格遵守廉洁纪律,时刻保持敬畏之心,算好政治账、经济账、亲情账,牢记“公款姓公、公权为民”,绝对不触碰纪律红线;要廉洁修身、严格自律,自觉做到明大德、守公德、严私德,始终保持简单的生活方式和健康、高雅的生活情趣。

州纪委监委派驻州应急管理局纪检监察组长向森林参加集体谈话,并提出了三个方面的要求。一是要正确对待监督,监督没有禁区、没有例外,用权受监督、失责必追究,是全面从严治党的要求,党员干部在监督下工作和生活将成为常态,要正确看待监督、自觉接受监督。二是要讲政治,退军人事务部门是一个政治机关,要从学习习近平总书记系列重要讲话等方面入手,切实加强理论武装;要严格执行党内法规,严守政治纪律和政治规矩,特别是反对形式主义、官僚主义,抓好意识形态、基层减负等方面要旗帜鲜明、态度坚决、落实到位。三是要履行好“一岗双责”,广泛深入开展谈心谈话,把思想政治工作做细做实,凝聚起干事创业的强大合力;要两手抓、两促进,将党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同落实,真正将全面从严治党主体责任落实落细,为退役军人事务工作高质量发展提供坚强的纪律保证。

与会人员纷纷表示,将认真落实此次廉政谈话提出的各项要求,切实筑牢拒腐防变的防线,始终绷紧廉洁从政这根弦,不断锤炼党性修养,时刻保持清醒头脑,在政治上讲忠诚、在组织上讲原则、在行动上讲纪律,争做忠诚、干净、担当的好干部。

责任编辑:州退役军人事务局