2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>地方动态

恩施退役军人在民兵综合应急演练中冲锋在前

发布时间:2020-05-01 10:29 来源:恩施市退役军人事务局 编辑:州退役军人事务局

“首战用我,用我必胜!”在4月27日梭布垭石林景区进行的应急综合演练上,来自太阳河乡应急分队的9名退役军人喊出了响亮的口号。

知晓此次应急综合演练后,这9名退伍军人主动来退役军人服务站报名,要求参与演练。在演练现场,不管是训前动员,还是扑救灭火、消防安全比武、搭建救灾帐篷、运送伤员,他们都冲锋在前。

民兵应急分队参与救火演练

民兵应急分队参与救火应急演练

在4月29日,为提高应对紧急事件能力,锻造出一只拉的出来、顶得上去民兵应急队伍,恩施市板桥镇组织开展民兵综合应急演练。

退役军人黄润、李黎积极参与了本次演练。过去,他们积极响应国家号召应征入伍,把自己的青春岁月和热血奉献给了祖国;现在,他们脱下戎装,仍然保持着军人的优良作风。在应急演练中,他们充分展示出军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良品格,得到干部群众一致认可。

这只是广大退役军人积极参与民兵综合应急演练的缩影,更多退役军人的身影活跃在抢险救灾等急难险重任务中,是一支拉得出、靠得住、用得上、永不退役的“人民守护者”。

责任编辑:州退役军人事务局