2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

州退役军人事务局“业务大讲堂”开课

发布时间:2020-05-07 18:22 来源:恩施州退役军人事务局 作者:杨姗 编辑:州退役军人事务局

为全面贯彻“全员提能培训年”活动,解决本系统成立时间不长、新进人员多、业务不熟等突出问题,5月6日下午,州退役军人事务局“业务大讲堂”在局四楼会议室首次开讲,局机关全体干部职工参与学习。

州退役军人事务局“业务大讲堂”现场

州退役军人事务局“业务大讲堂”现场

课堂上,主讲人张敏同志结合目前正在开展的双拥创建工作实际,以丰富的实例融入自身对双拥工作的理解,为全体干部职工带来一堂生动的业务课。干部职工一边听讲一边做笔记一边思考,大家对“谁来拥、拥什么、怎样拥”有了更深更全的了解,纷纷表示这样的业务课堂对于提升自身业务能力和服务水平,为更好地开展今后工作有极大的帮助。

主讲人张敏讲解双拥知识

主讲人张敏讲解双拥知识

据悉,州退役军人事务局党组高度重视“全员提能培训年”活动,召开专题会议研究,组织专人专班,开展多形式、多层次的培训,旨在全面提升干部职工执行政策、办理业务、化解矛盾的能力水平。将集中培训学习常态化,每月以局机关各科室负责人为“业务大讲堂”主讲人,专题授课,全面深化干部职工对安置就业、优待抚恤、军休褒扬、政策法规等工作的了解,提升实践能力。适应疫情防控形势,将利用多媒体平台适时开展线上培训,覆盖全州退役军人事务系统。同时,还将大力推动“点对点、面对面”交流,加强机关及服务中心对各县市的对接指导,“点对点、面对面”解释政策、解答疑问、解决问题。

目前,局机关“业务大讲堂”已开课一次,线上培训正在筹备中,将适时开展。

责任编辑:州退役军人事务局