2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>地方动态

恩施市退役军人事务局:深入退役军人企业调研 心系退役军人复工复产

发布时间:2020-05-14 17:23 来源:恩施市退役军人事务局 作者:廖彬言 编辑:州退役军人事务局

“你的公司受疫情影响大不大?现在有没有什么困难?”5月12日,恩施市退役军人事务局主要负责人亲切地询问退役军人创业者曾庆德。

据悉,曾庆德于1994年入伍,服役期间表现优异被评为优秀士兵,1997年退伍后在外务工,2003年返乡开办庆德茶场,2019年根据发展需求成立恩施橦埕生态农业专业合作社和恩施埕橦茶叶有限公司。

为摸清复工复产后退役军人企业经营状况,恩施市退役军人事务局调研队深入恩施市芭蕉乡对曾庆德创办的恩施市埕橦茶叶有限公司进行实地调研。

市局走访企业

恩施市退役军人事务局走访企业

调研队步入该公司生产车间,参观茶叶生产线,随后与退役军人曾庆德座谈,详细了解该公司的生产管理、市场价格、产品销量等情况。座谈中,曾庆德告诉调研队,公司主要是茶叶加工和销售,现有机器30台左右,目前已经制茶并出售75吨,其中芽茶5吨,香茶70吨,今年销售额预计能突破1000万元。公司还带动长期固定就业人员8人,共有退役军人2人,其他灵活就业人员50人左右。下一步将向中高端进军,希望做大做强,吸纳更多的退役军人就业。恩施市退役军人事务局主要负责人高兴地说,复产复工后,退役军人经营的公司正常运行、欣欣向荣令人欣慰,如遇困难,多与乡政府、退役军人事务部门加强交流,可通过相关政策解决部分经营困难。

当前,受疫情影响经济形势低迷,恩施市退役军人事务局高度重视关心退役军人主创经济实体的经营状况。一方面安排退役军人服务中心、各乡(镇、办)退役军人服务站逐一了解退役军人主创经济实体经营情况,宣传相关政策,解决部分困难;另一方面提请恩施市双拥工作领导小组建立恩施市双拥工作领导小组成员单位联系退役军人主创经济实体制度,切实帮助退役军人自主创业,扶持退役军人经济实体发展。同时倡议退役军人加强协作,抱团取暖,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量发展上迈出大步伐。

责任编辑:州退役军人事务局