2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>地方动态

恩施市各界合力推进退役军人司法援助

发布时间:2020-05-14 17:24 来源:恩施市退役军人事务局 作者:廖彬言 编辑:州退役军人事务局

5月13日,在恩施市退役军人事务局、恩施市人民法院、湖北联信律师事务所共同努力下,退役军人周志国顺利解决了困扰多年的“烦忧”。

周志国于1970年参军入伍,1976年退伍,是一名老兵。2019年7月16日,他来到恩施市退役军人事务局,该局思想政治和权益维护股工作人员接待了他,详细了解了周志国面临的问题和诉求。原来,周志国曾在某单位做了十四余年的安保,但单位一直没有为其缴纳养老保险,而且休息日和法定节假日也从未计发过加班费。虽然后来经过劳动仲裁,仲裁裁决要求该单位为其补偿用人单位应当支付的部分养老保险费,但加班费这件事儿一直没有音讯。

随后,恩施市退役军人事务局工作人员帮助周志国联系了湖北联信律师事务所,为其提供免费的法律援助。

2020年5月13日,经恩施市人民法院主持调解,周志国与某单位自愿达成了调解协议,成功解决了周志国的诉求。

“多年压在心里的石头终于搬开了!”周志国开心地感叹,他表示,没想到案件能够当庭得到解决,心中感激和喜悦之情难以言表。

“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”不是简单的口号,恩施市社会各界在尊崇军人关爱军人的浓厚氛围中,正以自身力所能及的行动,切实把尊崇和关爱送到退役军人的心坎上。

责任编辑:州退役军人事务局