2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

恩施州召开退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组会议

发布时间:2020-05-15 11:57 来源:恩施日报 编辑:州退役军人事务局

5月14日,州委书记柯俊主持召开州委退役军人事务工作领导小组暨州双拥工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作的重要论述,贯彻落实全国、全省退役军人工作会议精神,听取全州退役军人事务工作及双拥工作情况汇报,审议有关文件,部署今后一段时期重点工作。

州委退役军人事务工作领导小组会议暨双拥领导小组全体会议_副本

州委退役军人事务工作领导小组会议暨双拥领导小组全体会议

州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、恩施军分区政委唐志信,州委常委、州委秘书长夏锡璠出席会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是退役军人事业夯基固本、开拓发展之年,做好新形势下退役军人工作责任重大、使命光荣。全州上下要深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻全国、全省退役军人工作会议精神,紧扣新时代新任务新要求,带着责任、带着感情把退役军人工作抓紧抓实、做深做透,以退役军人工作高质量发展助力全州夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要坚持政治引领,高度重视退役军人思想政治工作,要在思想上多关心、生活上多关爱、政治上多关怀,确保退役军人始终离军不离党、退役不褪色。持续开展先进典型学习宣传活动,引导退役军人再立新功。高质量落实优抚优待政策,各级各相关部门要把退役军人当家人,把他们的事当家事,认真梳理、创造条件、严格兑现,扎实做好就业安置、教育培训、抚恤优待、帮扶解困、权益维护等工作。认真组织开展矛盾风险化解“百日攻坚”行动,高质量维护社会大局稳定。要加强四级退役军人服务中心(站)规范化建设,建立常态化机制提升服务能力,优化服务事项清单、规范服务流程、转变服务方式,解决政策落实、服务保障的“最后一公里”,用心、用情、用力解决退役军人困难,不断增强退役军人的获得感和满意度。

会议要求,紧盯目标、突出重点、集中攻坚,切实做好双拥创建迎检考核工作。把双拥工作作为一项政治任务,纳入各级党委、政府议事日程,扎实推进。州、县要集中人力、物力、财力,同步部署创建工作。要坚持党对退役军人工作和双拥工作的集中统一领导,充分发挥党的组织优势,努力形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局。各级党委书记要切实扛起退役军人服务管理工作和双拥工作主体责任,身体力行推动落实、以上率下传导压力。各级领导小组办公室要牵头抓好统筹协调和督办落实。各相关部门要增强大局意识,结合职能做好服务保障工作。凡因政策不落实等造成重大后果或不良影响的,要严肃追责问责。

会议审议了《中共恩施州委退役军人事务工作领导小组2020年工作要点》和《恩施州2020年拥军优属拥政爱民工作要点》;审定了全省双拥模范城(县)推荐名单和全省拥军优属拥政爱民先进单位、先进个人推荐名单;研究决定成立恩施州关爱退役军人协会,将退役军人工作纳入县市年度目标考核体系。

责任编辑:州退役军人事务局