2020年6月4日 星期四
当前位置:首页>>地方动态

利川退役军人:你复学,我护航

发布时间:2020-05-20 16:29 来源:利川市退役军人事务局 作者:王颖,杨景武 编辑:州退役军人事务局

5月15日,是利川市实行弹性休假的第一天,而由退役军人事务局局长向伟牵头、以退役军人为骨干的新冠肺炎病毒消杀专班,却依然奋战在保障学校顺利复学的消杀“战场”。

利川退役军人事务局局长向伟强调消杀重点

利川退役军人事务局局长向伟强调消杀重点

“莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天”。利川市初三学生开学在即,根据市防疫指挥部指示,消杀专班争分夺秒对全市各中学进行消毒。自五一小长假以来,消杀专班人员始终坚持不留死角、不留盲区的消杀原则,对各所中学的楼梯走廊、办公室、教室、餐厅、操场等区域进行全面消毒。

消杀专班对学校进行全面消毒

消杀专班对学校进行全面消毒

利川市退役军人事务局工作人员朋友圈记录专班工作

利川市退役军人事务局工作人员朋友圈记录专班工作

由于路途遥远,天气炎热,加之长期背着10多斤重的双管脉冲弥雾机进行消杀作业,早出晚归、全身湿透、肩背红肿成了消杀专班的常态,但没一个人叫苦叫累,更没有人退缩。他们的付出给广大关心学校复学的家长们服下了一颗“定心丸”。

同时,消杀专班义务开展校园疫情防控常识培训,讲授消毒水的配备、校园消毒注意事项、医疗废物回收等相关知识,为安全复学构筑了一道安全屏障。

专班人员为学校工作人员现场培训

专班人员为学校工作人员现场培训

据了解,自防疫战打响以来,这支队伍始终没有松懈,为了有效预防和遏制疫情传播,始终奋战在消杀一线。目前,消杀专班已对全市5所高中、1所职业技术学校、20余所初级中学进行全面细致的消毒,保障了全市16000余名学子可安全回到书声琅琅、生机勃勃的校园,向更高更远的目标冲刺。

在这场战役中,消杀专班人员不计得失、不顾个人安危,用平凡的举动做着不平凡的事,完美诠释了“召之即来,来之能战、战之必胜”的军人本色。

责任编辑:州退役军人事务局